Información curso "Alérgenos en restauración"

Curso on-line 30 horas

“Alérgenos en Restauración. Atención obligatorias en materia de Alergias e intolerancias alimentarias”

Presentación:

El sector de alérgicos e intolerantes alimentarios crece cada año y demanda una atención de manera cada vez más imperiosa. La exigencia es alta debido a que los afectados arriesgan su vida.

Los profesionales y las empresas, asumen toda la responsabilidad referida al consumo de alimentos y accidentes por alergias alimentarias. En estos momentos no cuentan con apoyo alguno ni conocen los riesgos que asumen.

Es imprescindible recibir la formación profesional necesaria que permita adquirir los conocimientos imprescindibles para atender a este sector con el rigor y la seguridad necesarios. Es necesario contar con toda la información disponible y una empresa profesional de Control de alérgenos, para tomar las decisiones más adecuadas.

Objetivos:

  • Presentar el problema sanitario y de seguridad alimentaria que suponen las alergias alimentarias.
  • Exponer las características y especiales situaciones nutricionales y de dieta relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
  • Conocer los riesgos que asumen actualmente los servicios de alimentación respecto de las alergias alimentarias.
  • Dotar a los profesionales de las herramientas necesarias de las que disponen para hacer frente a esta normativa.

Metodología:

  1. Módulos teóricos de temática específica, siempre actualizados a las evidencias científicas más recientes., con aprendizaje dinámico y ameno, con aplicaciones y ejemplos prácticos. 16 horas
  2. Ejercicios prácticos para el trabajo autónomo del alumno. 12 horas.
    1. Aprendizaje práctico de cómo realizar correctamente el etiquetado de menús, según ingredientes.
    2. Adquisición de conocimientos para la detección de correcto etiquetado en materias primas y control de proveedores.
    3. Videoconferencia con desarrollo de preguntas y respuestas para la natural evolución del aprendizaje de cada alumno. Resolución de dudas. 2 horas
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