Objetivos:

  • Descubrir que la información de ingredientes, alérgenos y valores nutricionales, permiten conocer platos tradicionales, que son aptos para restricciones alimentarias.
  • Aprender a elaborar los documentos que respaldan la validez de estos platos como aptos para dietas específicas.
  • Presentar herramientas digitales que facilitan la labor documental, minimizan el error en su contenido y aumentan la confianza del consumidor.
  • Lograr que el profesional sea independiente en la labor de atender a sectores cautivos, aumentando enormemente el valor de su servicio.

Programa:

  1. Restricciones alimentarias y características de las Dietas específicas. Información necesaria para la toma de decisiones
  2. Normativas de Seguridad alimentaria, Información al consumidor y publicidad para el control y la gestión de la alimentación específica. Obtención de información alimentaria. Responsabilidades legales
  3. Estrategias de gestión de la información de ingredientes. Contenidos obligatorios. Herramientas de uso libre / privado. Prácticas con casos realesMétodos de gestión de la presencia de alérgenos. Contaminaciones cruzadas. Gestión y uso de la información. Control de Calidad. Herramientas de Control. Herramientas de uso libre / privado. Prácticas con casos reales.
  4. Información nutricional. Cálculo, gestión y uso. Obligatoriedad e información al consumidor. Obtención de información nutricional. Uso y cambios. Herramientas de uso libre / privado. Practicas con casos reales.